Консультант: +7 (499) 49-008-49      Бесплатно по России: 8 (800) 500-23-60      shop@gitt.ru

Поиск по медицинским показаниям

ДЦП, акне, аллергия, анальные трещины, анемия, апноэ, артрит, артроз, артроз кисти, артроз копчика, артроз пальцев, атеросклероз, атопический дерматит, беременность, бесплодие, бессонница, близорукость, болезнь Паркинсона, боль в спине, бронхиальная астма, варикоз, вегетососудистая дистония, венозная недостаточность хроническая, воспаления мочеполовых органов, выделения, выпадение волос, гастрит, геморрой, гинекологические заболевания, гипертериоз, гипертония, гипотония, гнойная сыпь, головная боль, головокружение, гонартроз, грипп, грыжа межпозвоночного диска, гусиные лапки, депрессия, диабет, дисплазия тазобедренного сустава, дряблость кожи, запоры, зуд промежности, иммунитет пониженный, импотенция, искривление позвоночника, ишемическая болезнь сердца, кифоз, кишечника заболевания, коксартроз, компрессионный перелом позвоночника, контрактура Дюпюитрена, косолапость, лимфедема, лимфостаз, лишний вес, лордоз, мастопатия, менопауза, мешки под глазами, мигрень, миозит, морщины, нарушение внимания, нарушение координации движений, нарушение обмена веществ, нарушение сердечного ритма, нарушения зрения, нарушения кровообращения, насморк острый, обвисание и складки кожи, ожирение, ожирение печени, остеопороз, остеохондроз, отечность ног, отечность рук, параличи и парезы конечностей, пересыхание кожи, переутомление, плоскостопие, повышенная физическая нагрузка, повышенное артериальное давление, подагра, пониженный тургор кожи, простатит, простуда, протрузия позвоночного диска, профилактика и реабилитация после инсульта, профилактика и реабилитация после инфаркта, псориаз, радикулит, растяжение мышц, расширение пор, реабилитация после ампутации, реабилитация после переломов, рубцы от прыщей, профилактика, саркоидоз, симфизит, синдром Дауна, синдром запястного канала, синдром рейно (белые пальцы), синдром холодных рук, сколиоз, слабость (атония) мышц, снижение половых функций, спазм лицевого нерва, стресс, тендинит, травмы связок, тромбоза профилактика, трофические язвы, туннельный (карпальный) синдром кисти, уретрит, урогенитальные инфекции, усталость кожи, усталость хроническая, утомляемость, ушибы, хронический насморк, целлюлит, цистит, шпора пяточная, экзема, эректильная дисфунция, язва желудка,

Модификации виброкушеток

В процессе разработки выделилось три класса приборов.

1. Аппарат интенсивного лечения, в дальнейшем АИЛ.
2. Аппарат длительного воздействия, или АДВ.
3. Аппарат комбинированного действия, или АКД. 

1. Аппарат интенсивного воздействия

АИЛ представляет собой прочную платформу с размерами стандартной кушетки для мануальной терапии. Платформа может производить сложное движение, представляющее сумму двух или более гармонических колебаний разной частоты и амплитуды. Опытным путем найдено, что приемлемые частоты располагаются в диапазоне 1 - 6 герц, амплитуды от 0.5 до 4 см. Амплитуды и частоты подбираются индивидуально и могут сильно варьировать в зависимости от состояния пациента. В первом приближении интенсивность воздействия пропорциональна амплитуде и квадрату частоты... Время воздействия - от нескольких минут до получаса и более. Таким образом, интенсивность воздействия в зависимости от поставленных задач и состояния пациента может меняться в пределах нескольких сотен раз.

Видео 1. Вот так выглядит АИЛ в действии.

Первоначально АИЛ предназначался для лечения дисковых грыж. При остропротекающем заболевании пациент укладывается на платформу таким образом, чтобы грыжа "смотрела" вверх. Под бок в районе грыжи подкладывается валик из мягкого эластичного материала такой толщины, чтобы позвоночник искривился в сторону грыжи. Толщина и упругость валика подбираются индивидуально. При такой укладке позвоночник слегка растянут и изогнут в сторону грыжи. При включении аппарата колебания сложного спектрального состава передаются на предварительно растянутый позвоночник. У разных людей собственные частоты колебаний одних и тех сегментов могут сильно отличаться, органы управления позволяют подстраивать частоты под конкретного больного, так, чтобы максимум энергии колебаний передавался в пораженную зону.

Мышцы, блокирующие пораженный сегмент, получают приток энергии, разогреваются, расслабляются и растягиваются. Силы сжатия, действующие на диск, уменьшаются, и последующее вправление грыжи протекает куда легче. С помощью АИЛ удавалось успешное вправление дисковых грыж старше 10 лет у немолодых пациентов, там, где ручная работа абсолютно бесполезна! Последующее применение платформы АИЛ обеспечивает усиленное питание, быстрое восстановление и гидратацию больных дисков. Диски увеличиваются в толщину, что хорошо заметно по восстановлению роста пациента. Увеличение может достигать 4 - 5 см. (Максимальный рост у человека достигается к 20 - 25 годам.) В дальнейшем происходит его непрерывное уменьшение за счет дегидратации дисков. АИЛ позволяет прервать и повернуть вспять этот процесс!

По мере эксплуатации прибора выявилось еще несколько очень интересных возможностей.

Попал ко мне однажды в гости мой приятель, хирург. У него было две больших дисковых грыжи, обе старше 10 лет. Ходил с двумя палками. При этом очень хотел работать, трудоголик. Надо бы операцию делать, но сильнейший диабет, в сутки по 7 - 8 уколов, очень плохо с сахаром было. Операция в таком случае рискованна. Начали с ним лечить грыжи. Жил у меня месяц. И изредка навещал еще с полгода. И вот заметил он, что после процедуры на АИЛ сахар у него падает. (Проверку на сахар делал 2 - 3 раза в день.) Да не просто падает, а здорово падает. Пришлось уменьшить дозы инсулина и частоту уколов. Сейчас делает всего по два укола в сутки, это куда лучше, чем 7. Хочет перейти на таблетки. Эффект оказался стойким, держится уже 2 года. Хочет еще с месяц пожить, посмотреть, что будет с диабетом при дальнейшем лечении, да все время не выберет, работа. А грыжи совсем не беспокоят, забыл про них.

Достаточно часто встречаются пациенты с увеличенным животом. Иногда в этом виноваты слабые, нетренированные мышцы. Но встречаются и парадоксальные случаи. Крепкий, тренированный мужчина, великолепная мускулатура, постоянно посещает спортзал, играет в футбол. А живот - как будто арбуз проглотил. Большой арбуз. Будто на девятом месяце беременности. И убрать он этот живот никак не может. Пресс качает, мышцы стальные, жира на животе нет, а живот не уменьшается. Внутренние органы раздуты, да отложения жира на брыжейке. Такое от пива бывает. После сеансов на АИЛ объем живота у тех и других пациентов резко падает. Слабые мышцы укрепляются, жировые отложения и внешние и внутренние исчезают! Нормализуется работа печени, желчного пузыря, кишечника. Лечение нарушений осанки - кифоза, сколиоза, лордоза с использованием АИЛ тоже идет куда быстрее.

Хочется рассказать еще про один неординарный случай. Больная З., 55 лет. Тяжелая дисковая грыжа, но свежая. И вдобавок тяжелое поражение конечностей, варикозное расширение вен и лимфостаз. Нужна операция, (на венах) но хирурги отказались по причине крайней рыхлости тканей, швы держать не будут. Два месяца лечила грыжу, регулярно принимая процедуры на АИЛ. Начинали с минимальной дозы, постепенно увеличивая нагрузку. Грыжа перестала беспокоить очень быстро. А ноги? Результат воздействия на ноги показан на фотографиях. До и после лечения. Что это ноги одного человека, видно только по следам, оставшимся от укусов пиявок. (Ранее пробовала лечить варикоз гирудотерапией.) И ткани стали плотнее, можно делать операцию, но уже не нужно.

Еще о дисковой грыже. Больная Н. попала на прием в крайне тяжелом состоянии. Большая дисковая грыжа, чрезвычайно сильные боли, ограниченная подвижность. Профессор-хирург настаивал на срочной операции, говорил, что другого пути не существует. Наталья - сама медсестра, работает в госпитале ФСБ, видела осложнения у пациентов после таких операций. От операции отказалась. Результаты лечения на АИЛ показаны на фотографиях (рис. 9 - 10). Результаты второй томографии получила с большим трудом, профессор от комментариев отказался. Счастливая пациентка даже подарила мне оригиналы снимков и сейчас они находятся у меня.

 

2. Аппарат длительного воздействия

Теперь про аппарат длительного воздействия, АДВ. Идея лечения артрозов длительными упражнениями, выполняемыми с очень малой интенсивностью, апробирована где-то 25 годами практики. Даже очень тяжелые артрозы, вопреки официальному мнению, могут лечиться таким методом. (Рентгенограммы прилагаются.) Вполне естественно, по мере накопления опыта возникла идея заменить активные движения пассивными. На разработку, доводку и апробацию аппаратуры ушло больше 10 лет. Не менее пяти лет ушли на тупиковые при доступной технологии варианты. Поначалу испытывалась устройства с гидравлическим и пневматическим приводом. Гидравлика оказалась склонной к утечкам, в пневматике не удалось избавиться от шума газовых потоков и компрессора. Пришлось остановиться на старой доброй механике с приводом от низкооборотных двигателей. Поначалу разрабатывались устройства для лечения коксартроза, затем перешли к созданию универсального АДВ.

Поставленные цели:

1. Воздействие на все группы суставов и позвоночник, универсальность.
2. Безопасность электрическая и механическая, безвредность.
3. Удобство управления, широкий диапазон регулировок, адаптация под конкретного больного.
4. Устройство должно быть крайне надежным, срок круглосуточной работы без обслуживания 5 лет или больше.
5. Бесшумность. Поскольку АДВ работает круглые сутки, то даже тихие звуки - поскрипывания, шорохи или вибрации, создаваемые работающей аппаратурой, могут вызывать значительное раздражение и нарушение сна у больного и его окружения.
6. Транспортабельность.
7. АДВ должен вписываться в стандартную квартиру и не мешать проведению различных медицинских действий. При отключении АДВ можно использовать как обыкновенную кровать.

Видео 2. Вот так выглядит в действии АДВ.

Задачу удалось выполнить практически в полном объеме. Платформа АДВ состоит из ряда независимых элементов, совершающих активные движения в вертикальной и горизонтальной плоскостях по заданной программе. Причем частоты вертикальных колебаний не совпадают с частотами горизонтальных. Суставы и позвоночник при этом периодически изгибаются в двух плоскостях, что активизирует их питание. Одновременно осуществляется длительный, мягкий массаж всего тела, что улучшает капиллярное кровообращение и лимфодренаж. Путем экспериментов выяснено, что подходящие частоты лежат в диапазоне от 0,6 до 0,1 гц., амплитуды от 0,5 до 4 см. Амплитуды и частоты движений могут регулироваться с пульта управления пациентом или обслуживающим персоналом. Опыт эксплуатации показал, что пациенты хорошо адаптируются к работе аппарата, хорошо спят и высыпаются. После ночи, проведенной на АДВ, как правило, отсутствуют утренние стартовые боли, обычные у больных и пожилых людей. По мере привыкания пациенты обычно просят увеличить интенсивность воздействия.

Кроме лечения суставов, АДВ оказывает благоприятное влияние на позвоночник и внутренние органы. У пациентов преклонного возраста длительно пользующихся АДВ с целью лечения артрозов, одновременно происходило и улучшение работы позвоночника, исчезали боли, беспокоящие несколько десятилетий! Длительный массаж также улучшает работу печени, кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря.

 

3. Аппарат комбинированного действия

Данный аппарат является новой разработкой. Конструкция изделия состоит из трёх продольных платформ. Каждая платформа двигается в противофазе относительно другой платформы. Благодаря такому нововведению виброкушетка имеет возможность воздействовать на человека, совмещая в себе одновременное воздействие АИЛ и АДВ.

 

Читать еще:

Как работает виброкушетка. Показания и противопоказания. Инструкция и сертификаты.

История создания виброкушеток.

Примеры излечения различных заболеваний при помощи виброкушеток.


Заказать обратный звонок